Was ist SPIRULINA wirklich wert? Und Chlorella und Klamath (Aphanizomenon Flos Aquae)


Quelle algue choisir entre la Spiruline, la Chlorelle et la Klamath (AlphaOne - SynerJ-Health) ? Quelles sont leurs différentes propriétés ? Es ist auf dem Vormarsch und wird oft als Wunder der Natur bezeichnet.

Jeder, der sich überhaupt für natürliche Ernährung interessiert, weiß es.

Die Spirulina ist wirklich in Mode.

Aber wer ist sie und was ist sie wirklich wert?

Kann sie sich mit ihren “Cousinen” Chlorella und Klamath messen?

Spirulina-Algen in Kürze

Die Spirulina wird seit Jahrtausenden von einem tschadischen Stamm konsumiert, der ihre immensen Vorteile erkennt.Spirulina wird seit Anbeginn der Zeit im Tschad künstlich auf Gülle angebaut. AFA (AlphaOne SynerJ-Health) wird in wildem und natürlichem Zustand geerntet.

Die europäische Welt bemerkte sie jedoch erst 1939, als Professor Creac’h, ein Apotheker aus Bordeaux, auf einem Markt in Massakong im Tschad getrocknete Kuchen entdeckte.

Dieses grüne Pulver, das in diesen Kuchen gefunden wurde, erhielt jedoch erst in den 1960er Jahren den Namen Spirulina Plantensis. Ein hoher Nährstoffgehalt wurde festgestellt, der ihm den heutigen Erfolg eingebracht hat.

Beachten Sie, dass Spirulina im Gegensatz zu dem, was oft gesagt wird, nicht wirklich eine Alge ist, sondern ein Cyanobakterium (wegen seiner Farbe oft auch als „Blaualge“ bezeichnet).

Chlorella Seetang

Beijerinck entdeckte Chlorella 1890, fand es aber unverdaulich. Die AFA des Klamath-Sees (AlphaOne SynerJ-Health, populär gemacht von Jacques Prunier) wird seit Jahrtausenden auf natürliche Weise verwendet.Lange vor Spirulina stand bereits eine weitere „Mikroalge“ (diesmal wirklich eine Pflanze und kein Cyanobakterium) im Rampenlicht: Chlorella.

Entdeckt 1890 von dem niederländischen Biologen Martinus Willem Beijerinck, war Chlorella Gegenstand mehrerer Versuche, insbesondere die deutschen Truppen des Ersten und dem Zweiten Weltkrieg zu ernähren.

Da Chlorella von Natur aus sehr unverdaulich ist, waren diese Erfahrungen echte Misserfolge.

Erst in den 1970er Jahren wurde eine Methode gefunden, um die Zellmembran dieser Mikroalge zu platzen, wodurch Chlorella viel leichter verdaulich wurde.

Insbesondere die Japaner konnten bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs Chlorella erfolgreich entwickeln und einsetzen, um den Bewohnern eine zuverlässige Protein- und Nährstoffquelle zu bieten.

Chlorella wurde dann berühmt und in Superfood-Kreisen anerkannt.

Der Seetang „Klamath“ (Aphanizomenon Flos Aquae)

Blick auf den Klamath Lake in Oregon (USA), wo Aphanizomenon Flos Aquae (AFA) auf natürliche Weise wächst und dank Jacques Prunier, Gründer der SynerJ-Health-Gruppe, in die EU importiert wird.AFA ist die Abkürzung für Aphanizomenon Flos Aquae. AFA ist viel weniger bekannt, weil diese “Blaualgen vom Klamath Lake” in jüngerer Zeit „entdeckt“ wurden. Dennoch wurden sie schon seit Jahrtausenden vom indianischen Stamm Modoc in Oregon verwendet.

Aber erst 1970 stießen die Westler darauf und vermarkteten es in den 1980er Jahren in den USA als Nahrungsergänzungsmittel.

Ziemlich schnell verbreiteten sich (falsche) Gerüchte über Toxizität… Gerüchte die auch heute noch im Internet wiederholt werden!

Jedoch:

… Alle veröffentlichten Berichte über Aphanizomenon Flos Aquae als toxische Spezies waren Fälle von falscher Identifizierung oder unvollständigen Labortests, um die Toxizität eindeutig feststellen zu können.

Dies schließt Professor Wayne W. Carmichael (USA) in seinem zusammenfassenden Bericht über AFA.

Auch in Frankreich berichtet uns Doktor Gaillard, Biologe Experte für Toxikologie, in seinem offiziellen Bericht als :

Eine umfassende Untersuchung der wissenschaftlichen Literatur zeigt, dass die Art Aphanizomenon Flos Aquae,  die auf amerikanischen Seen wild wächst, nie als toxisch eingestuft wurde.
Es gibt eine weitere Blaualge Mycrocystis Aeruginosa, die ein virulentes Toxin enthält: Microcystin. Unter diesen Bedingungen ist klar, dass die durch Microcystin exprimierte Toxizität mit dem Vorhandensein von Mycrocystis Aeruginosa und nicht von Aphanizomenon Flos-Aquae zusammenhängt.

Im Gegenteil, viele experimentelle Studien (Link zur wissenschaftlichen Dokumentation)  zeigen eine Reihe von Vorteilen für den Verbrauch von AFA! Einschließlich der überraschenden Fähigkeit, Schwermetalle sowohl im Verdauungssystem (wie Spirulina) als auch im Nervensystem, einschließlich des Gehirns, abfangen zu können!

Jacques Prunier, Biologe, Forscher und Gründer der SynerJ-Health-Gruppe, machte eine unglaubliche Entdeckung an den Blaualgen des Klamath-Sees (ABV, AFA, AlphaOne).Wir können daher Jacques Prunier, dem Pionier der AFA in Europa, aufrichtig dafür danken, dass er vor den europäischen Gerichten einen hartnäckigen Kampf geführt hat, um die Wahrheit ans Licht zu bringen und den Import und Verbrauch dieser Mikroalgen mit unglaublichen Vorteilen innerhalb der Europäischen Union zu ermöglichen.

Vergleiche zwischen diesen 3 Mikroalgen

Im Gegensatz zu einer allgemein akzeptierten Vorstellung ist Chlorella keine enge Cousine von Spirulina.

Die Chlorella ist eine Mikroalge für sich, ein eukaryotischer Organismus mit einem klar individualisierten Ring durch eine Membran, die reich an Chlorophyll und Cellulose ist.

Die Spirulina gehört jedoch wie auch AFA aus Klamath Lake zur Familie der Cyanobakterien und ist daher ein mikrobieller Organismus.

In Bezug auf die Zusammensetzung und die nachgewiesenen Vorteile ist es offensichtlich, dass diese drei Naturprodukte etwas unterschiedlich sind.

Beachten Sie stattdessen:

(Klicken Sie auf die Bilder unten, um sie in einem neuen Tab anzuzeigen.)

Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen Spirulina, Chlorella und AFA aus Klamath Lake (AlphaOne-Name für die SynerJ-Health-Gruppe von Jacques Prunier).

Von 19 Nährwerten ist die AFA des Klamath-Sees in 7 überlegen:

Vergleich des Nährstoffgehalts der Superfood-Algen Spirulina, Chlorella und AFA von Klamath (AlphaOne von SynerJ-Health).

Ich gebe Ihnen auch die Vergleichstabelle, die Sie in den FAQ der Website finden (zu lesen!)
Diesmal mit den hervorgehobenen Überlegenheiten des Klamath:

Klamath (AlphaOne), nährstoffreich viel besser als Spirulina und Chlorella.

Wie wir sehen können, können Spirulina und Chlorella in einigen Elementen reicher sein, aber im Allgemeinen und im Hinblick auf die Behebung unserer Mängel ist AFA die Königin.

Welche Algen sollen Sie wählen?

AlphaOne Softgels, Klamath Lake Blaualgen (ABV), wissenschaftlicher Name: Aphanizomenon Flos Aquae (AFA). £ Ein außergewöhnliches Superfood.Aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Überlegenheit und seiner einzigartigen Fähigkeit, auf Nervengewebe einzuwirken, investiere ich persönlich mein Budget für das Wohlbefinden in AFA sowie in den SynerBoost, den ich täglich konsumiere, um meine Vitalität zu behalten und optimieren.

Unter dem Namen Alpha One der Firma SynerJ-Health haben wir die Garantie, dass eine wilde AFA in weniger als 6 Stunden nach einem einzigartigen patentierten Verfahren geerntet und konditioniert wird und die Nährstoffe maximal erhalten bleiben.

Das Gleiche gilt selten für Spirulina und Chlorella, die zunehmend künstlich kultiviert und mit verschiedenen Verdünnungsmitteln geschnitten werden.

Aber genauso wie es interessant ist, ein Maximum an Gemüse und Obst zu essen, verzichten Sie nicht auf irgendeine Algensorte, denn jede hat ihren Platz in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Vergessen Sie niemals, dass trotz der Spitznamen, die wir ihnen geben können, keine dieser Algen ein „Wunder“ für sich ist und niemand behaupten kann, irgendeine Krankheit zu heilen.

Denken Sie daran, dass es Ihr Lebensstil und Ihre tägliche Ernährung sind, die Ihren Gesundheitszustand hauptsächlich bestimmen.

Ich hoffe, dieser Artikel hat Ihnen geholfen, klarer zu sehen und eine klügere Wahl zu treffen.

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